Variétés

Créer une nouvelle variété

Pour créer une nouvelle variété, rendez-vous dans le menu à gauche de l'écran, puis cliquez sur l'icône représentant une variété (fleur de moutarde). Vous aurez alors accès aux actions possibles concernant les variétés. Cliquez ensuite sur le bouton "Nouvelle variété" dans le menu qui s'est affiché.

Vous pouvez maintenant créer une nouvelle variété. Il suffit pour cela de renseigner les informations demandées. Saisissez son nom, son code et son aptitude à être cultivée pour l'IGP.

Note : une nouvelle variété est automatiquement marquée comme utilisée. Si vous devez marquer une variété comme inutilisée, consultez la section "Modifier une variété".

Cliquez ensuite sur le bouton "Valider" quand vous êtes sûr de votre saisie.

Variétés

Consulter la liste des variétés

Une variété doit d'abord avoir été créée dans la page "Nouvelle variété".

Une fois la variété saisie, rendez-vous dans le menu à gauche de l'écran, puis cliquez sur l'icône représentant une variété (fleur de moutarde). Cliquez ensuite sur le bouton "Consulter la liste" dans le bas du menu qui s'est affiché.

Vous avez accès à la liste des variétés. Cliquez sur le lien "Modifier" si une modification de la variété s'impose et consultez la section "Modifier une variété".

Variétés

Modifier une variété

Une variété doit d'abord avoir été créée dans la page "Nouvelle variété".

Une fois la variété saisie, rendez-vous dans le menu à gauche de l'écran, puis cliquez sur l'icône représentant une variété (fleur de moutarde). Cliquez ensuite sur le bouton "Consulter la liste" dans le bas du menu qui s'est affiché. Cliquez ensuite sur le lien "Modifier" pour la variété concernée.

Changez le contenu de tous les champs qui doivent l'être pour modifier la variété.

Note : si vous marquez la variété comme "Non utilisée", elle ne s'affichera plus dans aucune liste. Faites attention à ce champ !